Юрий Давыдов, GDavydoff

Сергей Кузнецов: загар и миллионы





Солнечная сторона жизни новокузнецкого мэра

В связи с финансово-экономическими перипетиями, которые сегодня сотрясают «Новокузнецкий вагоностроительный завод», вскрылись удивительные факты, имеющие отношение к руководству города.

Известно, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов до 2010 года был генеральным директором «НКВЗ». Перейдя на работу в чиновники сначала областного, а потом городского значения, он, по закону и совести, должен был оставить все посторонние заработки. Как оно, вроде бы, и было.

Но недавняя проверка финансовой документации завода, в связи с возможностью его банкротства, обнаружила необычную статью расходов. Зарплата в размере доходов генерального директора продолжает начисляться неизвестно кому по сей день. Интересно, что крупная сумма, уходящая неизвестно куда, полностью соответствует той, что когда-то получал гендир Кузнецов. Уже высказаны предположения, что таинственный получатель денег — никто иной, как новокузнецкий мэр. А деньги ему текут из бюджета разоряющегося предприятия за то, что городские власти закрывают глаза на откровенный распил завода.

Факты из жизни самого Сергея Кузнецова вполне подтверждают эти предположения.

Многие новокузнечане могли заметить необычный для сибирской зимы загар нашего мэра. Возникает ощущение, будто он пользуется тональным кремом. В действительности, все обстоит и сложнее и проще: мэр каждые пару недель летает к своей семье, проживающей постоянно на юге Италии, у побережья Средиземного моря. Даже если отвлечься от морализаторства (не стыдно ли мэру руководить городом, который он считает слишком плохим для своих детей), непонятно — откуда у Кузнецова деньги на содержание семейства за границей.

Если же принять во внимание, что в гараже у новокузнецкого градоначальника стоят BMW X7 и Nissan Patrol — становится еще интереснее. Общая стоимость этих машин — больше 10 миллионов рублей.

Нужно ли говорить, что зарплата мэра и близко не может обеспечить подобный уровень благосостояния?

Между тем, Сергей Кузнецов никогда не сообщал о том, что у него есть какие-то дополнительные источники доходов и не объяснял, как ему удается жить на столь широкую ногу. Его близкие, насколько известно, также не являются преуспевающими бизнесменами.

К сожалению, в сложившихся в Новокузнецке общественно-политических условиях, не приходится ожидать, что кто-то осмелится задать мэру в лицо неудобные вопросы о его образе жизни и источниках доходов.


Original





Возможно! Он пока ещё мэр! Будем надеяться, пойдёт вниз, а не в вверх!