Сколько товаров и услуг можно купить на среднюю зарплату в разных странах мира?



Средняя зарплата по странам мира 2016

Средняя зарплата по странам мира в 2016 году выглядит следующим образом: среди стран, поддающихся учету по статистике лидирует Люксембург с результатом в $3722 на одного работника. Далее идут Норвегия и США с результатами в $3654 и $3263 соответственно. Последнее место у работников в Сирии, среднемесячная зарплата тут — всего $112.

Россия среди 71 страны, представленной в рейтинге, заняла 51-е место с показателем в $570 среднемесячной зарплаты.

На сколько месяцев оплаты интернета хватит средней зарплаты?













Относительно доходов самый дешевый интернет в Финляндии, Гонконге, Израиле, Сингапуре и России. Украина по этому показателю на 22-м месте (61 месяц), Венесуэла на 107-м месте (7 месяцев).

А жителям Кубы средней зарплаты даже на один месяц высокоскоростного безлимитного интернета не хватит (доля пользователей сети в стране всего 25%).

На сколько минут разговора хватит средней зарплаты?













Если посмотреть соотношение зарплаты к стоимости минуты разговора, то здесь мы будем почти на одном уровне с США, Арабскими Эмиратами и Сингапуром. Индия осталась наверху рейтинга, а Египет переместился на 27 место.

Житель Венесуэлы со средней зарплатой сможет говорить по телефону только 4 часа (при условии полного голодания), а Кубинцу не хватит даже на час. Украина находится в самой середине рейтинга на 63 месте.

На сколько Гигабайт мобильного интернета хватит средней зарплаты?





А вот если поделить зарплату на цены гигабайта, то Россия займет 14 место в рейтинге. Во многих странах Северной Европы мобильный интернет гораздо доступнее. А в Венесуэле все совсем грустно.

Как видите, во многих странах дешевые цены на связь перестают казаться такими, если соотнести их с зарплатами. Но не в случае с Россией. Соотношение расценок на интернет/разговоры и доходов населения у нас примерно такое же, как в самых процветающих странах мира.

Стоимость электроэнергии для населения – рейтинг стран Европы 2016



Стоимость бензина для населения в Европе – итоги середины 2016 года



Стоимость газа для населения – рейтинг стран Европы 2016



Расходы на еду в странах Европы – рейтинг 2016



Подоходный налог в разных странах мира





Original



Posts from This Journal by “экономика” Tag

А что могут купить 20 миллионов российских бедняков?

Если объединят свои сбережения, то две-три Эстонии, или пару Латвий, или одну Украину.